Kuma&amie


ハンドメイドの雑貨と日常や旅行でみつけたステキなものを発信予定
by kumaandamie
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カテゴリ:たび( 15 )

呼子でイカ三昧

久々の更新です。
佐賀県の呼子にイカを食べに行ってきた~。
しかし、旅行後にインフルに倒れ何も出来なかった…。
やっと旅日記をまとめる元気が戻ってきました。

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呼子と言えばイカ!

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イカ三昧が目的だったので、呼子の旅館「清力」さんにお世話になりました。
お部屋の窓からイカ釣り漁船が出港するのが見えーる。

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ごはーん♪ヽ(´▽`)/

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イカの残りは、もちろん天ぷら!

翌日は朝市で買い物して、唐津市内へ。
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唐津城
歴史とかの知識ゼロなんで、解説むりです。
天守閣は工事中で登れないのはお伝えしておこうかな。

唐津と言えば唐津焼。
窯元を何軒か巡ってみた。
写真は撮らなかったのですが、どこも素敵な器ばかり。
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ここはお庭が素晴らしいかった。
美術館レベルの唐津焼を見せて頂きました。

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「あや窯」さんで、千鳥のお茶碗をお持ち帰り~。

唐津で出会う人は、皆さん気さくでいい人ばかりでした。
リピーターになりそう。

今度は嬉野温泉とかも云ってみたいな~。




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by kumaandamie | 2017-02-08 20:00 | たび | Trackback | Comments(0)

ラスベガス2016秋 3&4日目

前日に長距離移動をしたので、3&4日目はのんびり。
ブッフェは、ベラッジオとシーザーズパレスの2つに行ったのですが、お勧めは断然シーザーズパレス。
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盛り付けがきれいなので、お皿がゴチャっとならない。

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目移りしまくり(@ ̄□ ̄@;)!!

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デザートも充実

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ジェラートコーナーだけでも、この品揃え

今回はランチブッフェに、15ドル追加でシャンパンフリーフロー(時間無制限)を付けてみた。すぐに継ぎ足してくれるので、飲み過ぎてしまいます。
人気なので12時には長蛇の列。早めに行くのをお勧めします。

夜はカジノで遊んだり、シルク・ドゥ・ソレイユの『O』へ行ったかな~。場内写真禁止なので、写真は↓だけ。
余談ですが、『O』のチケットは、シルク・ドゥ・ソレイユの公式ホームページで取るのが一番安かった。
しかも、ゾーン指定ではなく座席指定が出来ます。
簡単な英語で分かりやすいし、チケットも自宅でプリントして持っていくだけでオッケーです。
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ベガスと言えばベラッジオの噴水ショー。
18:30と19:00の回を観ました。
19:00の曲はタイタニックだったので、霧をイメージか演出が良かった。
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規模がすごーい。

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ラストはフラミンゴホテル。
私の中のラスベガスのイメージは、ここかも。
4泊6日でしたが、色々と遊べました。
あまり会社を休めず遠くに行けたのが良かったかも♪


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by kumaandamie | 2016-11-23 00:00 | たび | Trackback | Comments(0)

ラスベガス2016秋 2日目

イッテQでお馴染みのアンテロープキャニオンへ行ってきました。
先ず、どこのツアー会社にするか悩んだけど、色々な条件と金額でネバタ観光に決めました。
ドライバー2名とチップ込みなのが決めてかも。
ラスベガスから400マイル!
なにげに片道5時間かかる弾丸ツアーです。

ロウアーとアッパーアンテロープキャニオンの両方見に行きます。
先住民のガイドが居ないと行けない秘境らしい。

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アンテロープキャニオン内部

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熊に見えますか?

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横になっちゃったけど、ハート

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ロウアーの出口って、こんな大地の隙間から出てくるのです。


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コロラド川が馬蹄のように曲がってるからホーシューズベント。
東京タワーの高さくらいの崖らしい。
ブッフェの中華を食べて、また5時間かけて一路ベガスへ。

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ホテルに着いたら19時近かったので、ベネチアンのフードコートにあるロブスターMEで晩ごはん。
海老好きにはサイコーなサンドでした。


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by kumaandamie | 2016-11-20 17:55 | たび | Trackback | Comments(0)

ラスベガス2016秋 1日目

ラスベガスに来ています。
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今回の宿泊先はベネチアン!
全室スイートなのです。

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ベットもふかふか。

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お部屋広すぎる。
今は成田で買ったチーカマ食べながら部屋で飲んでまーす。

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お部屋からは、いま話題のトランプホテルが見えます( ̄▽ ̄;)

明日は3時前に起床して、観光へ行ってきます。

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by kumaandamie | 2016-11-18 20:00 | たび | Trackback | Comments(2)

ごはん旅 inソウル(2016年11月)

友達がマイルが余ってるから、ソウルの飛行機をおごってくれると言うので、ホイホイ来てしまいました(о´∀`о)
ごはんの事しか書いていないので、興味ない方はパスしてください。しかも、すごい長文。

【1日目】
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ロッテは、もうクリスマスの飾り付け済みでリサとガスパールが可愛い。
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ここは韓国だよね?
完全にどこ分からない。

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1日目の晩ごはん。
達人コッチョリカルグッス フェラムタワー店へ。
明洞から近いし、オフィスビルの地下にあるので綺麗でいい。
マンドゥとカルグッスとマッコリ1本で、お腹いっぱい。

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しかしデザートは別腹。
最近、日本にも進出した、ソルビンへ。
きな粉かき氷。

【2日目】
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朝ごはんは河東館でコムタン。
席について、すぐに出てくる(*´∇`*)
ネギと塩は、自分で調節。
一人前12,000Wなり。

今日は9時30分ピックアップで、汗蒸幕へ。
どこ国も、朝風呂は気持ちがいいし、あかすりおばちゃんも元気。
最近は花マッド汗蒸幕がお気に入りでーす。
マーッサージとか色々付けて、4時間位が過ぎてました。
ソウルへ行く理由の半分は、これだな~。
今回はホームページから予約したけど、電話の方が割引するよ。
とお姉さんが言うので現地に着いてから電話予約が良いみたいです。もちろん、日本語おっけー。

お昼ごはんは広蔵市場へ
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ピンデトックは、緑豆チジミ。
あぶらでカリカリ~。

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なにげにユッケストリートがあるので、前回行ったチャメッチで
久々のユッケ。付け合わせのスープもお肉のだしが出ていて美味しい。

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おやつに、広蔵市場で有名なトーストのおばちゃんの店へ。
豪快な感じが真似出来ない。
鉄板にバターをグリグリ塗りつけてるよ
(@ ̄□ ̄@;)!!
トースト1,500Wなり。

晩ごはん
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ケリムウォン東大門店
チーズチキンに、コーンをトッピングで20,000W
直火で焼いた鶏肉の中にはもち米がギッシリ。
生ビールが3,000Wなのでお得。

【3日目】
3日目朝ごはんは、ホテルで。

昼御飯
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ソソカルビ(写真は前回のです)
新村にある、立ち食いドラム缶焼肉のお店へ。
副菜は唐辛子しか出ないので、キムチとごはんは近所のコンビニで調達します。
12時に着いたら、既に長蛇の列。
最近、人気が上がってるのは知ってたけど予想以上でした。
外に20人は並んでて、5分後には後ろに30人以上は居たかも。
今回はカルビ3人前とビール2本で52,000W。

おやつ
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ソルビンで冬季限定のティラミスパッピンス

晩ごはん
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チュンムロ8番出口にあるサンサランへ。
会社の先輩が、野菜がいっぱいと勧めてくれました。

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プルコギ定食とサムギョプサル定食。
野菜と一緒に、丸ごとリンゴドーン。
ナイフがあるので、自分で剥きました。

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ごはん(おこわ)は、竹筒かはっぱに包まれているのを選びまーす。
二人だと、お腹いっぱい。
お会計は定食2つとビール2本で40,000W

【4日目】
朝ごはんは、定食屋さんでのり巻きとチーズラーメン
8,800W

お昼ごはん
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江南麺屋 明洞店でカルビタンと冷麺。
やかんに熱々の牛スープをドーンとくれるのが、また旨い。
本当はカルビチム(骨付きカルビの甘辛煮)を食べたかったけど、お腹とお財布に隙間がなかったので、こんな感じのオーダーです。
この2つにビール2本付けて22,500W

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読める方は、価格のイメージつけてみてください♪

夕方便の機内食は美味しくないので、食堂でのりまき2本買って飛行機で頂きました。

食べ歩きソウル完結です。
街をぶらぶらして、買物とエステしかしてませーん。
中身のない記事ですが、長々と読んでいただいて、ありがとうございました。



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by kumaandamie | 2016-11-06 00:00 | たび | Trackback | Comments(2)